Gastronomia

Infográfico: Tendências gastronômicas


Você está lendo: Infográfico: Tendências gastronômicas

Uma associação de restaurantes americana entrevistou 1800 chefs pelo país para identificar tendências na gastronomia e nos cardápios em 2013. Os resultados você pode ver abaixo, mas já avisamos que não é surpreendente para você que lê o Disque9 😉

– O local, o saudável e o funcional estão com tudo!

– Orgânicos e outros itens produzidos a partir de práticas sustentáveis são e serão ainda mais valorizados.

– Produtos locais são tendência – quanto mais perto, melhor!

– Outra coisa que apareceu é a oferta de menus saudáveis para crianças. Pratos nutritivos e que atendam às necessidades dos pequenos.

– Gastronomia sem glúten, não somente para os celíacos. Muita gente tem optado por uma dieta glúten-free.

– Também é interessante notar que apenas 4% dos chefs responderam que para lidar com aumento de preços dos ingredientes, aumentariam os valores do cardápio. A maioria prefere criar, inventar e buscar alternativas. Cool!

Veja mais no infográfico abaixo:

Via 12